Cooking | Panqueca Americana


(Imagem retirada do google)

Olá meninas, hoje vou ensina-las a fazer uma panqueca americana. Você pode optar por escolher o sabor, pois a massa serve tanto pra panqueca salgada quanto pra doce.  Eu prefiro panqueca doce, e sempre que alguma amiga minha vem dormir na minha casa e rola aquela festa do pijama, eu acordo  cedo e faço um café da manhã lindo divo e maravilhoso. Enfim, se vocês querem aprender como fazer essa maravilha é só vir comigo.

Ingredientes
-1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
-1 colher (sopa) de açúcar
-1/2 colher de sobremesa de sal
-1 ovo batido
-1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)
-1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo
1- Peneirar os ingredientes secos
2- Misturar o ovo, o leite e o óleo e adicioná-los aos ingredientes secos mexendo apenas o suficiente para umidecer a farinha; (a  massa deverá ficar grossa e um pouco empelotada e não lisa e líquida)
3- Despejar a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo
4- Ao colocar a mistura na frigideira espere que as bolhas formadas na massa estourem, pois isso indicará o momento que a paqueca pode ser virada
5-  Após isso é só reservar em um pratinho, após fazer todas as panquecas, sirva com mel, frutinhas, Nutella, etc.

Rende 8 porções / 1 hora

Um comentário: